Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”), Semana del Diseño, S. A. de C. V. pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

Semana del Diseño, S. A. de C. V., es responsable del uso y protección de sus datos personales en este sentido, y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley , a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, información a usted Semana del Diseño S. A. de C. V., tiene su domicilio ubicado en:

  • Espacio CDMX, Arquitectura y Diseño. Bosque de Chapultepec II Secc, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11100, Ciudad de México, México.
  • [email protected]

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para  concretar nuestra relación comercial con usted, atender los servicios y/o pedidos que solicite, así como envío de ofertas, promociones, invitaciones y suscripciones como las siguientes:

  • Suscripción a newsletter electrónico Design Week Mexico.
  • Invitación para eventos especiales de México Territorio Creativo, Design Week Mexico, Arch Days CDMX y  Espacio CDMX.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Semana del Diseño S. A. de C. V. dará tratamiento a los  siguientes datos personales:

  • Nombre(s);
  • Apellido(s);
  • Correo electrónico;
  • Teléfono;
  • Domicilio;

Así mismo le  informamos que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y  que éstos serán utilizados exclusivamente para los fines anteriormente señalados. Semana del Diseño S. A. de C. V. no recabará en ningún momento datos personales sensibles o información sensible de nuestros clientes.

De conformidad con lo establecido en la Ley, usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso y tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacto o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales con fines específicos (Oposición). O bien suspender la recepción de noticias, ofertas y publicidad en general..

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados usted deberá presentar la solicitud por escrito  a través de los siguientes medios:

La solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener al menos la siguiente información con la intensión de que podamos brindarle el soporte y seguimiento adecuado:

  • Nombre(s);
  • Apellido(s);
  • Correo electrónico;

La respuesta a la solicitud se dará en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles y se comunicará  a través del correo electrónico indicado en la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar el trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre del responsable: Departamento de Comunicación
  • Domicilio: Espacio CDMX, Arquitectura y Diseño. Bosque de Chapultepec II Secc, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11100, Ciudad de México, México.
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Teléfono: +52 (55) 2791 5117

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o bien por ejecución de una orden judicial se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación comercial con nosotros.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de la siguiente dirección electrónica:

[email protected]


Política de Cookies

Este sitio web es operado por Semana del Diseño, S.A. de C.V., cuando usted visita nuestro sitio web, la información se almacena en su dispositivo en forma de “cookie”. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en su dispositivo y guardan ciertas configuraciones y datos para intercambiar con nuestros sitios web a través de su navegador. Las cookies nos permiten personalizar un sitio web para que se ajuste a sus intereses o para recordar su configuración y que no tenga que volver a ingresarlo cada vez que ingrese al sitio.

Si usted no desea que reconozcamos su disipativo, usted puede configurar su navegador de internet para borrar todas las cookies de su dispositivo, bloquea o incluso recibir una advertencia antes de almacenar una cookie. Esto bajo el entendido de que existen ciertas funciones en nuestro sitio web que podrían dejar de funcionar o funcionar de una forma incorrecta por la limitación de cookies. 

Tipos de cookies

Las cookies usadas en el presente sitio se dividen en 4 categorías principales: Necesarias, de Preferencia, Estadísticas, Marketing. 

Necesarias: Son necesarias para que usted pueda navegar por el sitio y use las funciones básicas que el mismo sitio le ofrece. 

Preferencia: Permiten que el sitio almacene información que usted ya haya ingresado previamente como su ID, nombre de usuario, contraseña, preferencia de idioma o incluso su ubicación. 

Estadísticas: Permiten recopilar información sobre diversos sitios web, incluidos los navegadores de internet, sistemas operativos, nombre del sitio web que visitó anteriormente, duración y frecuencia de visitas. Estas cookies no almacenan información que pudiera identificar al usuario, por lo tanto, su carácter es completamente anónimo.

Marketing: Permiten ofrecer contenido específico para los usuarios del sitio con base en sus intereses específicos.

Si usted presenta cualquier duda o comentario en relación a la presente Política de Cookies, favor de presentar su solicitud a los siguientes medios de contacto: 

  • Domicilio: Espacio CDMX, Arquitectura y Diseño. Bosque de Chapultepec II Secc, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11100, Ciudad de México, México.
  • Correo electrónico: [email protected]

Última actualización: 30/04/2021